Kirchenkreisjugenddienst

Brettspielnacht

04.07. 18:00 Uhr bis 05.07.2018 10:00 Uhr

Im Familienzentrum, Breslauer Straße 9, Peine

Spielen ohne Limit! Wir haben viele Brettspiele für euch bereit. Natürlich dürft ihr auch eigene mitbringen. Gespielt wird bis in den Morgen. Wer einmal aussetzen möchte, darf gern eine Runde schlafen. Wir starten mit einem gemeinsamen Abendessen und am Ende gibt es ein Frühstück.

Ab 12 Jahre, 10-15 Teilnehmer

Disc- und Crossgolf-Turnier

06.07.2018 15:30-18:30 Uhr

im Heywoodpark

Im Park wollen wir uns messen beim Disc- und Crossgolf.  Beim Discgolf geht es darum eine Frisbeescheibe in einen Korb zu werfen. Bei crossgolf spielt man mit „echten Golfschlägern“ und weichen Bällen querfeldein zu einer Zielscheibe, wo der Ball eingelocht werden muss. Vor allem geht es aber um Spaß an der Sache und um die Gemeinschaft. Abgerundet wird das Turnier mit einem gemeinsamen Picknick und einer Siegerehrung.

Ab 12 Jahre, 10-15 Teilnehmer

Hör-Spiel-Tage

09. und 10.07.2018 jeweils 9:30-16:00 Uhr

Im Familienzentrum, Breslauer Straße 9, Peine

Wir wollen gemeinsam ein Hörspiel machen. Ihr entscheidet ob Krimi, Drama oder Liebesschnulze. Ihr schreibt das Drehbuch, sprecht die Rollen, sorgt für die Geräuschkulisse, damit die Hörer Bilder vor Augen bekommen. Das fertige Hörspiel könnt ihr dann auf jeden MP3-Player oder Handy anhören.

Mittags gibt es eine warme Mahlzeit zur Stärkung.

Ab 10 Jahre, max 10 Teilnehmer

3tagsgottesdienste

Von Frühling bis Herbst jeweils am 3. Freitag im Monat um 18.30 Uhr einen Gottesdienst der anderen Art erleben. Gestaltet von Jugendlichen für Jugendliche und junggebliebene Erwachsene. Die Jugendgottesdienste laden zum Nachdenken und Schmunzeln, zum Mitmachen und Mitsingen ein, sind immer anders, immer überraschend und nie langweilig! Überzeug Dich selbst!

Im Anschluss gibt es bei Snacks noch die Möglichkeit auf ein nettes Beisammensein.

18. Mai 2018                  St. Briccius, Adenstedt

15. Juni 2018                 Trinitatis, Ölsburg

17. August 2018             St. Jakobi, Peine

21. September 2018       Martin Luther, Peine

19. Oktober 2018           N.N.

Ansprechpartner: Diakon Axel Steiner

Bootstour auf der Fuhse

Datum: 26.05.2018 von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Ort: Treffen an der Kehrwiederkirche in Steinbrück, Ankunft Fuhsebrücke Ölsburg

Alter: ab 12 Jahren

Anzahl: mind. 6 Personen max. 15 Personen

TN- Beitrag: 3,00 €

Mal gemütlich, mal abenteuerlich - die Fuhse. Eine vergessene Perle im Peiner Land und wir werden sie mit Schlauchbooten erkunden. Inklusive Picknick! Mitzubringen: Badesachen, Handtuch, Kleidung zum Wechseln, Schuhe für das Wasser

Anmeldeschluss: 19.05.2018

Ansprechpartner: Diakon Axel Steiner

Kinderfreizeit im Heideheim

Datum: 30.07.-04.08.2018

Ort: Heideheim in Burgwedel

Fördernder TN-Beitrag: Förderung in 10er Schritten möglich 110,00 € - 150,00 €

Normaler TN-Beitrag: 100,00 €

Geminderter TN-Beitrag: 50,00 €

Urlaub ohne Eltern, aber mit anderen Kindern! Gemeinsam machen wir uns mit Kleinbussen auf den Weg! Das Team bereitet für euch eine tolle Freizeit vor mit einem abwechslungsreichen Programm. Zahlreiche Spiele und kreativ Angebote im Haus und ein großes Außengelände zum Toben und für gemeinsame Aktionen warten auf uns!

Ansprechpartnerin: Diakonin Annika Schulze