JuMaK - Jugendmitarbeiterkreis

Der JuMaK sind viel bunte, verrückte und tolle Nasen, die sich regelmäßig treffen um Schabernack für die Edemisser Konfis und Jugendlichen zu planen. :)

Kinder-Bibel-Wochenende 2016
"Mit offenen Armen":

44 Kinder waren beim KiBiWo vom
20.-21. August dabei und haben rund um die biblische Geschichte vom "verlorenen Sohn" viel erlebt. In die streitenden Geschwister Julia und Sven im Anspiel konnten sich die Kinder schnell einfühlen. Nachmittags ging es mit einem Beutel "Goldnuggets" auf den "Markt der Möglichkeiten" im Pfarrgarten, wobei die Kinder – anders als der biblische Sohn – mit ihren Nuggets gut wirtschafteten. Viel Kreatives entstand in den Kleingruppenphasen; weitere Highlights waren die Nachtwanderung, Lagerfeuer mit Stockbrot, Entspannungszeiten in der "Kuschelecke" und am Schluss der mit Eltern und Gemeinde gemeinsam gefeierte Familiengottesdienst.

Erntedank 2014 in der Kinderkirche

Foto: Heike Severin

Am Samstag vor Erntedank bekam der KinderKirchenSamstag überraschend Besuch von Heike Severin von den "Peiner Nachrichten".

Von den Kindern ließ sie sich noch einmal die zuvor erlebte Geschichte von Mose und dem Volk Israel erzählen, welches Mose aus der Gefangenschaft in Ägypten herausgeführt hatte. Als die Israeliten während der Wanderung großen Hunger hatte, versorgte Gott sein Volk auf wunderbare Weise mit Wachteln und Manna - dem "Himmelsbrot".
Anschließend besichtigten die Kinder gemeinsam mit Frau Severin den von den Landfrauen festlich geschmückten Erntedankaltar in der Kirche.