Posaunenchor – neu gestartet

Beim Diakoniegottesdienst am 27. März 2011 erstmalig nach längerer Pause wieder im Einsatz: Der Posaunenchor unter Leitung von Herrn Thomas Guerke. Wir danken der Verstärkung aus Wipshausen. Neue Bläserinnen und Bläser oder ehemalige, die den Wiedereinstieg versuchen wollen, sind herzlich willkommen!
Probe ist jeden Freitag um 20.15 Uhr im Gemeindehaus in Edemissen.

Jungbläser der Nordkreisgemeinden auf Bläserfreizeit

Sommer 2014

Erst vor fünf rund Monaten haben 15 "Jungbläser" aus den Kirchengemeinden Abbensen, Edemissen, Plockhorst und Wipshausen damit begonnen, in der Edemisser Jungbläsergruppe ein Blechblasinstrument unter Leitung von Diakon Rudi Mortsiefer zu erlernen.

In den Sommerferien waren sie bereits soweit, dass sie an einem Bläserseminar des Posaunenwerkes der Hannoverschen Landeskirche teilnehmen konnten, welches Anfang September am Dümmer See stattfand. Insgesamt 12 Teilnehmer aus Edemissen, Stederdorf und Wipshausen waren dabei.
Bis zu acht Stunden Probe am Tag waren zwar anstrengend, aber viel Spaß gemacht hat das gemeinsame Arbeiten und Lernen in kleinen und überschaubaren Gruppen.

Inzwischen hat der normale Unterricht wieder begonnen. Die Nachwuchsbläser treffen sich immer mittwochs in zwei Gruppen im Ev. Gemeindehaus in Edemissen.
Eine neue dritte Gruppe für Einsteiger ist ebenfalls für mittwochs geplant. Wer Interesse hat mitzumachen, sollte sich bei Diakon Rudi Mortsiefer unter der Telefonnummer 05171-7912765 melden.